SSブログ

貝印 アイスクリームメーカー DL0272の使用法 [使用方法]

貝印 アイスクリームメーカー DL0272のアイスクリーム
の作り方の基本手順です。


○保冷ポットを冷凍庫で約10~18時間以上冷や
す(保冷ポットサイズは、直径約21cm、高さ約
15cm)

冷凍庫に余裕があれば、いつも冷やしておくと
いつでもアイスが作れます。


○作りたいアイスクリームの食材を用意。
(食材は冷えているもの推奨)


○食材を全部ボールに入れ、よく混ぜ合わせる
ハンドミキサーがあると楽です。

○アイスクリームメーカーの電源を入れ、投入
口に先ほどの食材を注ぎ、20分程で出来あがり
(固まり具合を見て、もう少し長くても可)

○出来たアイスクリームを食べてもいいし、小
分けにして再度冷凍庫で冷やすと市販のアイス
と同じくらいに固まります

>>貝印 アイスクリームメーカー DL0272の詳細はココ


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。